Шедруб Линг

Представитель нашей общины выступил в составе встречающей стороны во время приезда доктора Ашина Ньяниссара

17.08.2018 г.

Встреча с Доктором Ашина Ньяниссара

Представитель нашей общины выступил в составе встречающей стороны во время приезда доктора Ашина Ньяниссара (Ситагу Саядо). Достопочтенный гость имеет весьма высокий статус, он — председатель высшего мьянманского монашеского комитета Сангха Маха Найака, носитель высшего в Мьянме монашеского титула Абхиджаджамахараттхагуру, и, кроме того, он является духовным наставником президента Мьянмы.

Ситагу Саядо посетил Россию уже не в первый раз. Он провёл очередную встречу с людьми, которые интересуются буддизмом, ответил на их вопросы, поделился своими знаниями и мудростью. Так же он посетил два места, в которых планируется возвести ступы в стиле южной традиции буддизма.

В течение трёхдневного общения участник нашей общины, Тан Лугмопа, имел возможность не только услышать наставления достопочтенного Ситагу Саядо и задать вопросы на тему организации медитативных ритритов. Ему также удалось рассказать ему о деятельности нашей общины и продемонстрировать фотографии возведённых на Урале культовых сооружений. Ситагу Саядо впечатлился докладом и изъявил желание посетить нашу общину в следующий свой приезд. Поэтому, вероятно, вскоре нам предоставится счастливая возможность принимать у себя в гостях одного из самых влиятельных буддистов мира.

Мы надеемся, что благодаря таким мероприятиям наша община быстро интегрируется в процесс международного взаимодействия между буддийским и организациями.

Встреча с Доктором Ашина Ньяниссара
Встреча с Доктором Ашина Ньяниссара
Встреча с Доктором Ашина Ньяниссара



Все новости

Комментарии (0)

    Комментарии к данной странице отключены.