Шедруб Линг

Разрушен буддийский монастырь Шедруб Линг.

28.03.2022 г.


Буддийский монастырь Шедруб Линг, на горе Качканар является культурным феноменом Урала. Это достопримечательность Свердловской области, а также место паломничества буддистов со всей России.

К сожалению законно оформить землю общине буддистов так и не удалось, несмотря на все приложенные усилия. В результате судебного процесса, инициатором которого была горнодобывающая компания Евраз, суд постановил снести все постройки монастыря.

Участники общины отказались исполнять данное решение, и право сноса перешло к компании Евраз, ключевыми акционерами которой являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

На данный момент(28 марта, 2022 года) сохранены только культовые сооружения: ступы и статуя Будды. Все технические помещения, монашеские кельи, баня, столовая, библиотека, учебный класс, домик настоятеля, оранжерея, йога-дом и домик для затворов были разрушены.

Буддийская община Шедруб Линг продолжает бороться за право на землю, на которой стоит монастырь, а также развивает религиозный комплекс под горой, в посёлке Косья. Буддисты Урала надеются в будущем воссоздать прежний вид монастыря.



Все новости

Комментарии ()

    Комментарии к данной странице отключены.


    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    13.04.2022 г.
    Собака на сене-2. Ничего святого. ЕВРАЗ уничтожает буддийский монастырь
    07.04.2022 г.
    Продолжаем цикл семинаров «ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРАКТИКУ»
    06.04.2022 г.
    Ситуация вокруг буддийского монастыря Шедруб Линг на горе Качканар
    28.03.2022 г.
    Разрушен буддийский монастырь Шедруб Линг.
    25.01.2021 г.
    Развенчиваем ложь СМИ о монастыре Шедруб Линг
    Все новости

    Заявка на посещение Шедруб Линг

    Здесь вы можете сделать добровольное пожертвование.