Шедруб Линг

В «Шедруб Линге» побывал тайский монах тан Чайа

07.07.2018 г.

Приезд монаха Тайской традиции

28 июня к нам приехал буддийский монах тайской традиции тан Чайа. Для нас это весьма знаменательное событие: в течение недели, на территории «Шедруб Линга» два раза в день проводились традиционные в линии Тхеравады церемонии рецитации сутт и паритт. В этом ему помогал другой монах и член нашей общины, тан Лугмопа. Почтенный гость охотно делился своим опытом духовной жизни и рассказывал об особенностях тайской культуры и этикета. Кроме этого, тан Чайа прочёл лекцию о смысле и значении регулярно начитываемых им текстов.

«Шедруб Линг» произвёл на тана Чайа грандиозное впечатление. Он изъявил намерение приехать в следующий раз с группой монахов из четырёх-пяти человек, чтобы организовать у нас традиционное монашеское паломничество (по-тайски тудонк) к Качканарскому культовому комплексу и так же, как и в этот раз, в течение недели наполнять пространство «Шедруб Линга» звуками мантр, произносимых полной сангхой из четырёх монахов. Кроме того, обсуждались проекты создания видеоматериалов на тайском языке, чтобы жители Юго-Восточной Азии смогли познакомиться с жизнью северных буддистов.

Для нас присутствие тайского и русского монахов было особенно воодушевляюще, ведь целью нашей общины является превращение «Шедруб Линга» в постоянный, полноценный монастырь.

 

Приезд монаха Тайской традиции


Все новости

Комментарии (0)

    Комментарии к данной странице отключены.