Шедруб Линг

Неспортивные игры в футбол, или снова игры Шедруб Линг - ЕВРАЗ

22.07.2019 г.

Неспортивные игры в футбол, или снова игры Шедруб Линг - ЕВРАЗ

В четверг состоялась новое заседание суда По вопросу сноса горы Качканар. На этом заседании спор происходил между исполнителями прошлого решения суда в лице судебных приставов и истцом - министерством природных ресурсов. Приставы просили переложить ответственность за выполнение непосредственно сноса Шедруб Линга на исца. Суд в этом отказал. Можно было наблюдать своеобразный футбол, в котором мячом является ответственность за выполнение столь неблаговидного деяния, как снос культовых зданий, наличие которых не является препятствием дляразработки СКМ.

Мы, разумеется не считаем что судебные приставы убоялись кармического воздаяния за разрушение культовых сооружений. Тут, конечно, повлияли просто их здравый смысл и высокая нравственность, единые для всего цивилизованного общества, и не приемлющие уничтожения религиозного наследия. Поэтому никто не хочет выполнять столь абсурдное решение суда. Судьям было легко написать на бумаге предписание "снести ступы". Непреодолимые вопросы возникают у тех, чьими руками планируется разрушать святыни.

Тем временем компания Евраз ответила на наше предложением рассмотреть возможность составления договора, который бы регламентировал правила безопасного нахождения и прохода буддистов и паломников возле территории горных работ. Директор ГОКа попросил нас, в качестве первого шага, подготовить проект такого договора. В этом вопросе нам не помешает квалифицированная помощь юриста. Есть ли у кого нибудь соображения, к кому обратиться?



Все новости

Комментарии (0)

    Комментарии к данной странице отключены.