Шедруб Линг

23.07.2015 г.

 

В июне 2015 года представители «Ше­д­руб Лин­га» встретились с Ламой Сопой Ринпоче, который в это время находился с учениями в Москве.

Лама Тубтен Сопа Ринпоче — один из крупнейших буддийских наставников нашего времени. Основанная им и его учителем Ламой Тубтеном Еше международная организация Фонд поддержания Махаянской традиции (FPMT) на сегодняшний день насчитвает более 160 монастырей, храмов и буддийских центров по всему миру — от Тайваня до Канады. В России на данный момент существует один буддийский центр ФПМТ — «Ганден Тендар Лин­г», который располагается в Москве, а также петербургская учебная группа ФПМТ «Арьядева»

В нашу страну Лама Сопа приехал во второй раз. Впервые он был с учениями в Москве в 2003 году, а в этот раз посетил столицу с наставлениями о ламриме и посвящением Будды Медицины. 

Мы обратились к Ламе Сопе с просьбой об учреждении на базе нашей общины учебной группы ФПМТ, а также рассказали о «Ше­д­руб Лин­ге», о том, как он был основан. Вместе с Ламой Сопой слушал наш рассказ и дост. Роджер Кунсанг — исполнительный директор ФПМТ. Показали мы и фотографии построенных на горе Качканар ступ — этому Лама Сопа Ринпоче был очень рад и доволен, сказав, что строительство ступ — это очень важная и благотворная деятельность.

Лама Сопа благословил создание учебной группы, выбрав для неё название «Лама Цонкапа». Помимо собственно образовательной деятельности, Лама Сопа поручил нам заниматься переводами и издательством буддийской литературы на русском языке. В самом конце встречи Ринпоче пообещал, что обязательно в будущем посетит «Ше­д­руб Лин­г».



Все новости

Комментарии (0)

    Комментарии к данной странице отключены.