Шедруб Линг

Лама Игорь Лопатин провёл затворничество по практике Зелёной Тары

19.07.2018 г.

В перерыве между занятиями

18 июля завершлся ретрит по практике Зелёной Тары, прошедший под руководством ламы школы дрикунг-кагью Игоря Лопатина. Год назад лама Игорь провёл у нас затворничество по начитыванию мантры Авалокитешвары, а ещё раньше он приезжал к нам для проведения ретрита по практике шаматхи.

Ретрит начался 14 июля с подношения торма Зелёной Таре, а также краткого объяснения ламой Игорем смысла и порядка выполнения практики. С 15 по 17 июля длился сам ретрит, а утром 18 июня он завершился подношением. Подношения помогала выполнять монахиня Тензин Янки (Светлана Бурмистрова), которая полтора года назад начала своё обучение в индийском монастыре Тосамлинг.

Занятия прошли в заново отремонтированном помещении бывшей библиотеки. Свежий зелёный цвет стен, а также нарисованное на одной из них изображение Зелёной Тары, удачно дополнили общую атмосферу ретрита. На этот раз в ретрите поучаствовали как постоянные обитатели «Шедруб Линга» и специально приехавшие буддисты-члены общины, так и те, кто никогда до этого не участвовал в подобных практиках. Участие в затворничестве, как обычно, было бесплатным. Лама Игорь и участники-ученики отметили хорошую организацию ретрита, и завершили затворничество с отличными впечатлениями и ценным опытом.



Все новости

Комментарии (0)