Шедруб Линг

Дост. Лугмопа, участник нашей общины, защитил докторскую диссертацию

19.03.2018 г.

Дост. Дхаммавудхо на защите диссертации

Дост. Лугмопа – наш давний соратник, он состоит в общине «Шедруб Линг» более двенадцати лет. Своё обучение в Таиланде он начал четыре года назад, поступив в 2014 году в аспирантуру Королевскогог буддийскогог университета (Маха-Чулалонгкорн-раджа-видьялая) на курс буддологии (Ph.D. Buddhist studies).

Перед поступлением он принял высшее монашеское посвящение в традиции Тхеравада и получил монашеское имя Дхаммавудхо.

За годы обучения у дост. Лугмопы не раз брали интервью: «Двенадцать вопросов о жизни русскому буддийскому монаху в Таиланде»,  «Буддизм по-качканарски», «Мы не противопоставляем интересы интересам производственников». И вот, наконец, его обучение подходит к концу.

8 марта 2018 года состоялась защита его докторской диссертации на тему «История и современное развитие российского буддизма». Диссертация в напечатанном виде представляет собой целый том, и написана на английском языке. Впереди ещё много формальностей: это и обязательная публикация в журнале, и церемония вручения дипломов. Но сегодня уже можно с уверенностью сказать, что основная работа позади.

Мы с нетерпением ждём его возвращения для того, чтобы полученный им объём буддийской теории и практики стал достоянием буддистов Урала.



Все новости

Комментарии (0)