Шедруб Линг

Буддисты России за сохранение святынь на горе Качканар

20.06.2019 г.

В 2016 году при Правительстве Свердловской области под давлением общественности была создана рабочая группа «по сохранению культовых объектов на горе Качканар». Вместо того, чтобы попытаться найти действенный способ, как сохранить построенные ступы и храм, эта группа, не сообщая нам, заказала религиоведческую экспертизу, которую выполнил внештатный сотрудник музея истории религии Санкт-Петербурга О. С. Хижняк. Эта «экспертиза» была сделана без каких либо контактов с нами, без выезда на место и по существу только из знакомства с содержанием нашего старого сайта. Несмотря на то, что о ступах там не было сказано ни слова, рабочая группа сочла возможным, опираясь на неё, свернуть всякие попытки достижения целей, ради которых она была создана, сделав вид, что культовых сооружений на горе Качканар будто бы нет вовсе.

Ниже представлены письма от российских и зарубежных буддийских организаций и наставников, которые подтверждают религиозную ценность и значение ступ Шедруб Линга и выступают за их обязательное сохранение.

Для того, чтобы ознакомиться с текстами писем, наведите курсор на письмо и, нажав правую кнопку мыши, затем выберите «Открыть картинку в новой вкладке».



Все новости

Комментарии ()

    Комментарии к данной странице отключены.


    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    13.04.2022 г.
    Собака на сене-2. Ничего святого. ЕВРАЗ уничтожает буддийский монастырь
    07.04.2022 г.
    Продолжаем цикл семинаров «ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРАКТИКУ»
    06.04.2022 г.
    Ситуация вокруг буддийского монастыря Шедруб Линг на горе Качканар
    28.03.2022 г.
    Разрушен буддийский монастырь Шедруб Линг.
    25.01.2021 г.
    Развенчиваем ложь СМИ о монастыре Шедруб Линг
    Все новости

    Заявка на посещение Шедруб Линг

    Здесь вы можете сделать добровольное пожертвование.